La selección mexicana suma medalla de bronce, el tri de Lozano conquistó el tercer lugar tras vencer a Japón por 3-1.

La Selección mexicana de Jaime Lozano se llevó la medalla de bronce en los  Juegos Olímpicos de Tokio 2021, luego de vencer a Japón quedando en un marcador de 3-1 en el partido por el tercer lugar.

México salió a jugar como si fuera por el oro desde la primera mitad, lo que causó que el cuadro japonés, se saliera de órbita y por conducto de Yasuhito Endo, el árbitro marca penal a favor de Tricolor que es cobrado desde los 11 pasos por Sebastián Córdova, anotando el primer Gol a favor del tri.

No conforme la selección mexicana logró el 2-0 a pase de Córdova que envía el balón al corazón del área, que remata Johan Vásquez de cabeza para mandarla al fondo de las redes al minuto 21. Con el marcador a favor, México se fue al descanso con la firme convicción de lograr la victoria.

En la segunda mitad del partido, corría el minuto 56 y una jugada de dupla entre Laínez y Córdova provocó peligro en el área nipona. Cae el tercer tanto tricolor desde el tiro de esquina.

Alexis Vega remató solo en el área japonesa y pone al Tri con una ventaja casi inalcanzable. Previo al tercer gol, México recibió malas noticias, pues Diego Láinez se fue lesionado de la cancha luego de un choque de tobillos contra un jugador japonés.

Fuentes: infoabe, el financiero